ЖИЗНЬ САПОЖОК НЕПАРНЫЙ ТАМАРА ПЕТКЕВИЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кто жил в ней до нас? В — годах многие из них бежали за границу. Создавая в те годы кооперативные товарищества, советская власть дома обобществила. По свидетельству старых знакомых, в те годы отец заведовал в Петрограде золотым фондом. Мать — Ефросинья Федоровна — русская, тогда только-только окончила гимназию.

Добавил: Jur
Размер: 43.96 Mb
Скачали: 72601
Формат: ZIP архив

На фасаде нашего дома после этого события появилась белая черта с надписью: Черта находилась значительно выше моего роста.

На его фотографии, подаренной маме и помеченной февралем года, написано: Старой закалки дворники запирали эти квартиры. Мебель, посуда, утварь остались. Но затяжные объяснения заканчивались обычно тем, что в доме воцарялось гнетущее молчание. Знаю также, что на фронте отец был тяжело контужен. В рождественские дни, скажем, дворник приносил елку. Грудой камней лежал бывший скетинг-ринк, где раньше, как объяснила мама, нарядные люди катались на роликах.

Читать «Жизнь — сапожок непарный : Воспоминания» — Петкевич Тамара — Страница 1 — ЛитМир

Мамина же мать умерла чуть ли не при родах. Мать — Ефросинья Федоровна — русская, тогда только-только окончила гимназию.

Транспорта в этом уголке города не было никакого. Мы возвращались с дачи.

  ИЮЛЬСКИМ ДНЕМ УКРЫЛОСЬ СЧАСТЬЕ ПУХОМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Содержание

По мнению писательницы Сопожок БекТамаре Петкевич выпал такой жребий, будто вся апокалиптичность XX века сгустилась в одной частной судьбе.

Стоя коленками на сиденье трамвая, я смотрела на вывороченные шашки торцовой мостовой. Просмотры Читать Править Править код История. В буфете, занимавшем половину стены большой холодной столовой, стояли стопками тарелки с вензелями и коронами, многоцветные хрустальные бокалы разной величины. Мы возвращались с дачи. Хозяйкам не нужно будет готовить обеды — за них это сделают фабрики-кухни. В столовой продолжала стоять никому уже не нужная елка.

Примостившись на корточках за узорчатыми чугунными креплениями балконов, я следила за родителями, прохаживавшимися вдоль Карповки, одержимая единственным желанием, чтобы они помирились. Цвет фона Цвет шрифта. Отец и мать встретились на фронте во время гражданской войны. Для первых лет советской власти наша жизнь так, вероятно, петкевч выглядела: Казалось, они покоились на сильных, мускулистых руках трех атлантов, которые, наклонив головы, глядели на прохожих пустыми известковыми очами, но при артиллерийских обстрелах города в году атланты рухнули, балконы же уцелели.

Петкевич, Тамара Владимировна

Держали все в целости и сохранности на случай, если хозяева вернутся. Правда, спустившись по берегу ннепарный, сачком можно было ловить замечательной красоты стрекоз и бабочек.

  МЕТОД ДАНИЛЫ ДЕЛИЧЕВА КАК ВЕРНУТЬ МУЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

У меня их было две. Не непарняй, что, помимо сугубо личных, терзавших моих родителей проблем, одной из причин разногласий был и вопрос моего воспитания. Казалось, они покоились на сильных, мускулистых руках трех атлантов, которые, наклонив головы, глядели на прохожих пустыми известковыми очами, но при артиллерийских обстрелах города в году атланты рухнули, балконы же уцелели.

Мои родители этого не знали….

Кто жил в ней до нас? Бежали, видимо, поспешно, успев захватить лишь драгоценности, одежду. Мать — Ефросинья Федоровна — русская, тогда только-только окончила гимназию.

Это не лагерная литература. Я родилась в м. Многое только начинало быть.