ГОРОД МОЕЙ МОЛОДОСТИ БАХРАМ БАГИРЗАДЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Надо сказать, что это производило на бакинцев сильное впечатление, потому что мы уже не просто знали, что где-то идет война, а видели ее своими глазами и становились как бы участниками происходящих событий. Раньше вообще люди были добрые и сердечные. Мне запомнились их суровые лица и чеканный полустроевой шаг. Это книга не только для нас, но и для тех, кто придет вслед за нами, дар нашим детям и внукам, способ познакомить их с теми, кого они никогда не видели, о людях, которые принесли на нашу землю нечто великое, людях, которые бескорыстно творили и продолжают творить на благо своей родины, — говорит автор книги. Позже, когда по бакинским улицам стали фланировать стиляги, одним из самых крутых считался художник Мехти Гумриев.

Добавил: Nik
Размер: 26.29 Mb
Скачали: 81222
Формат: ZIP архив

«Город моей молодости» от Бахрама Багирзаде

Комендантский час с 12 ночи до 6 утра, никто не имеет права передвигаться по городу. Вертинский уже щахрам был всемирно горощ, за долгие годы эмиграции он общался с Шаляпиным, Маяковским, Марлен Дитрих, Чарли Чаплином, Анной Павловой и даже с князем Юсуповым, который убил Распутина.

А школу мне пришлось временно бросить — надо было зарабатывать на жизнь, и мы с братом устроились контролерами в Бакводопровод.

А вечерами наступало полное затемнение города. И хотя они были полны трудностей и лишений, я благодарен судьбе за все, что она мне преподнесла… Перебирая в памяти вехи прожитой жизни, я не стал размышлять над вопросом с чего же начать? Однажды на пристани в Черном городе я увидел необычную конструкцию из цистерн, которые как бусы нанизывали на прочные тросы.

Тогда по городу пошли слухи, что к нам едет большой артист из-за рубежа, чуть ли не из Китая. В этот день мой папа пригласил в дом множество гостей, среди которых были музыканты и певцы-ханенде.

Город моей молодости — Книги на русском — Kitablar

Солдаты получали от этого такое большое удовольствие, что делились со мной своим пайком. Во Франции «желтые жилеты» ждут ответа Макрона после встречи с премьером Европа Но так как в относительно небольшой формат данного проекта просто невозможно вместить все события моей большой жизни, я выбрал лишь несколько интересных моментов, среди которых наиболее ярко мне помнятся, конечно же, детство и юность… Я родился в старинном селении Пиршаги, в день рождения своей мамы, 14 января года.

  ЛУИ АРМСТРОНГ ХЕЛЛО ДОЛЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, с самого начала! И во всем этом четко прослеживаются героический труд добытчиков нефти и газа. Почему пациенты доверяют именно этой клинике? Я не помню случая, чтобы в это тяжелейшее время у нас в селении кто-то запирал дверь на ключ или вешал замок на ворота….

Все это создавало атмосферу не-праздности, праздность была на Торговой. Все это оказывало огромное влияние не только на ритм Баку, но и на ритм бакинских пригородов — Туркян, Бузовнов, Нардарана, Забрата и Сабунчей.

Помню, как деревянные купола распиленной шатровой части, сваленные в угол двора, постепенно заваливались и рассыпались, помню, хотя и смутно, его великолепное внутреннее убранство — роскошные иконы, резьбу по дереву, алтарную часть… Моя школьная жизнь была сплошной чехардой — сначала я пошел в 6-ую школу, там мы учились вместе с девочками.

Помню, тогда трое наших бакинских художников вскладчину купили единственный на весь город, попавший к нам неведомыми путями, трофейный Багирзаое кабриолет.

В то время бакинская молодежь страшно увлекалась джазом. Это книга не только для нас, но и для тех, кто придет вслед за нами, дар нашим детям и внукам, способ познакомить их с теми, кого они никогда не видели, о людях, которые принесли на нашу землю нечто великое, людях, которые бескорыстно творили и продолжают творить на благо своей родины, — говорит автор книги.

8 Декабря, 2018

Статья Обсуждение Просмотр История. Но у каждого из нас есть свой родной уголок — своя малая родина. Мой Баку — это великий, просмоленный суровыми ветрами работяга, оттирающий соленый пот своими крепкими загорелыми молодоти. В е годы такие афиши на дорогах были очень модными.

  РПР 69 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пусть мой сын появится на свет под звуки музыки! Вертинский покорил тогда бакинского зрителя, и на его концерты приходили толпы народа, несмотря на войну, безденежье и то, что парк находился в верхней части города, и до него было трудно молодсоти долго добираться, потому что это был практически конец Баку, и за парком начинался пустырь. Думаю, это было продиктовано тем, что Сталин в те годы очень негативно относился к Азербайджану, и такое местоположение музея было, свое рода, проявлением немого протеста.

К счастью, фашисты из-за нефти, видимо, так и не решились сравнять город с землей. Ее мать была репрессирована, а багирзадп вынужден был от нее абгирзаде, чтобы спасти ей жизнь и свободу. В парке Кирова состоялось три его концерта, и это были три самых счастливых дня того периода моей жизни.

Люди, которые родились в одном краю, всегда ближе друг к другу.

Здесь можно было купить все, что хочешь — американскую тушенку и сигареты, заграничную одежду и модные тогда американские туфли на толстой каучуковой подошве, и вообще появилось огромное количество трофейных вещей. А 7 ноября года, сразу же после парада на Красной площади, ушла защищать Родину. Но я уверен, что время все расставит по своим местам, и потомки увековечат память нашей выдающейся соотечественницы.

Не знаю, кто это придумал, но во время войны было очень много подобных открытий и бахрмм.